区政协召开主席会议协商公共服务领域机构改革运行和管理工作

点击:4411

 

 

巩固党政机构改革成果  助推公共服务体系建设

区政协召开主席会议

协商公共服务领域机构改革运行和管理工作

 

820日,区政协召开九届十九次主席会议,协商我区公共服务领域机构改革运行和管理情况。党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话,副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠出席会议。会议由冷锋主持。

会议听取了区公共服务中心关于改革运行和管理情况的汇报,区民政局、人社局、司法局、残联就改革后机构职能、运行情况、存在问题和意见建议分别作了发言。会议充分肯定了区公共服务中心及相关单位机构改革以来取得的成果,陈淑琴、李彩荣等政协委员分别围绕理顺机构职责关系、推进优化协同高效、健全运行管理机制、提高履职尽责水平等方面积极建言献策。

郭晶指出,在区委的坚强领导下,全区上下深入落实党的十九大关于机构改革决策部署,推进社会治理体系和治理能力现代化,着眼于加强重点领域民生工作,在人民群众普遍关心的领域,加大机构调整和优化力度,强化政府公共服务、社会管理职能,做到了改有所成、改有所进。

郭晶强调,要坚持把党的全面领导贯穿深化事业单位改革全过程,进一步增强责任感和紧迫感,以更高的政治站位、更强的政治担当、更坚决的执行力,持续深化事业单位改革,继续巩固机构改革成果。希望大家按照新的岗位职责要求,聚焦主责主业,科学合理调配内部资源,探索构建运行高效的职能体系,推动公共服务中心由“物理整合”向“化学融合”转变,进一步解放思想,激发创造活力,优化协同高效,努力让公共服务领域改革发展成果惠及全区人民,为旅顺口区高质量发展作出积极贡献。