区政协九届九次常委会议纪要

点击:7287

 

 

区政协九届九次常委会议纪要

 

74日,区政协召开九届九次常委会(扩大)会议,围绕进一步推进我区全域旅游工作开展专题议政性协商,党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠等常委会组成人员出席会议。副区长郑旭受邀参加会议。各民主党派基层组织、工商联负责人,部分区政协委员,专家学者,区文化和旅游局相关领导,各界别组组长,办公室副主任列席会议。会议由丛霞主持。

会议听取了郑旭副区长关于我区全域旅游工作情况的通报。通报对我区全域旅游资源优势、工作举措和瓶颈短板进行了总结和分析,对未来我区全域旅游工作的重点任务作出科学规划,目标明确、内容丰富、措施有力。陈淑琴、李朝晖、张德智等区政协委员和专家学者就促进文旅融合,打造龙头景区,改善旅游环境,发展乡村旅游,开发旅游产品,培养旅游人才等进行了深入发言,并提出了全景式打造、全产业发展、全方位服务、全社会参与等建议。

郭主席指出,要坚定不移地走好全域旅游发展的新路子,通过把生态颜值变成经济产值的绿色发展路径,向全域旅游要红利,促进我区旅游业向着更高端、更绿色、更智能、更融合、更标准的方向发展。她要求,全体委员、智库成员和各党派团体强化履职意识,发挥资源优势,联结党心民意,深入调查研究,为我区全域旅游发展贡献智慧力量、营造浓厚氛围。