政协委员认真学习政协会议精神

点击:9160

 

 

政协委员认真学习政协会议精神

 

2019年全国“两会”正在召开,区政协要求在全体区政协委员和机关工作人员中兴起学习贯彻两会精神的热潮,要原原本本学、贯通起来学、联系实际学,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。

33日下午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂隆重开幕,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。广大区政协委员响应区政协号召,主动及时收看大会盛况,及时学习、领会大会精神。

委员们一致认为,新一届政协在建言资政和凝聚共识上双向发力,就加强和改进政协工作做出的许多新探索、新举措,实现了新跨越,各项工作取得了新的重要进展。对新一年工作部署站位高、方向明、重点清,政治性、思想性、指导性强,为做好2019年人民政协工作、以优异成绩庆祝新中国成立70周年提供了重要遵循。

委员们一致表示,深入学习贯彻两会精神,是当前和今后一个时期人民政协和政协委员的重要政治任务。要把大会精神学习好、领会好、贯彻好。一是政治上过硬。确保思想上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,通过思想净化,不断涤荡心灵,增强政治定力,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”宣传好、贯彻好。二是学习上走在前。把学习贯彻“两会”精神同学习总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神结合起来,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨,真正做到学以致用、知行合一,使之成为履行委员职责、提升工作能力的强大动力。三是工作上勇于担当。不断提升自身素养,增强工作本领,把服务新时代的政协使命变为自觉行为,努力把握时代大势,提高参政议政的自觉性,加强调查研究,以高质量、高水平的调研、协商成果来促进工作质量的大提升,齐心协力推动旅顺绿色经济区高质量发展。

区政协指出,下一步要迅速组织多种形式的学习,通过党组理论中心组、机关党支部开展集中学习,党员干部要结合新闻联播及有关媒体专题报道开展自学,切实把学习贯彻会议精神抓到实处。要对照区政协工作,带着问题学,认真学习全国政协做好政协工作的思路、方法、措施,学习会议期间全国政协组织会议的方式方法,学习全国政协委员履职的方法和技巧等,进一步提升履职能力和水平。